贅沢が癖になる
サギさんの誕生日だったので
ステラの9階にあるミクニでディナーしてきました。
コートドールに引き続き・・・贅沢が癖になっちゃうなぁ。
値段が似てるから?
フランス料理のお約束だから?
どういうわけか、メニューがコートドールと良く似てた。
~“旬の薫りのマリアージュ”~ 8,000円
アミューズは砂肝
北海道産海の幸(鱈場蟹、甘海老、帆立貝、つぶ貝)のジュレ
本日の鮮魚のタプナードパン粉焼き
ブイヤベースソース
ブルターニュ産仔鴨のロティ スパイス風味
北海道、フランスからの完熟フロマージュ各種
北海道産メロンのスープ仕立て
“ムース オ ショコラ”
バナナと塩キャラメルのアイスクリーム添え
コーヒー・小菓子
チーズが最初からついてることと、デザートが1品多いことが違いかっ!
デザートは1品でいいな。
うんうん。
でもフルーツ系だけだと、なんかちょっと物足りないから
フルーツが活躍できない、冬のコースとかがいいかなぁ(笑)
あと、小菓子は圧倒的にコートドールの方が好みだった。
ビールがグラスで900円だった。
野菜がすごく美味しかった。
行きづらい場所ではあるけど、雰囲気と値段と内容を考えると
あたしはコートドールの方が好きです。
どっちがうまいんだ?
って言われたら、どっちも美味しいです。
えへへ
レストラン中にMIKUNIをかたどったっぽいマークがプリントされていたんだけど
どうやったらMIKUNIって読めるのか、それが気になる夜でした。
ステラの9階にあるミクニでディナーしてきました。
コートドールに引き続き・・・贅沢が癖になっちゃうなぁ。
値段が似てるから?
フランス料理のお約束だから?
どういうわけか、メニューがコートドールと良く似てた。
~“旬の薫りのマリアージュ”~ 8,000円
アミューズは砂肝
北海道産海の幸(鱈場蟹、甘海老、帆立貝、つぶ貝)のジュレ
本日の鮮魚のタプナードパン粉焼き
ブイヤベースソース
ブルターニュ産仔鴨のロティ スパイス風味
北海道、フランスからの完熟フロマージュ各種
北海道産メロンのスープ仕立て
“ムース オ ショコラ”
バナナと塩キャラメルのアイスクリーム添え
コーヒー・小菓子
チーズが最初からついてることと、デザートが1品多いことが違いかっ!
デザートは1品でいいな。
うんうん。
でもフルーツ系だけだと、なんかちょっと物足りないから
フルーツが活躍できない、冬のコースとかがいいかなぁ(笑)
あと、小菓子は圧倒的にコートドールの方が好みだった。
ビールがグラスで900円だった。
野菜がすごく美味しかった。
行きづらい場所ではあるけど、雰囲気と値段と内容を考えると
あたしはコートドールの方が好きです。
どっちがうまいんだ?
って言われたら、どっちも美味しいです。
えへへ
レストラン中にMIKUNIをかたどったっぽいマークがプリントされていたんだけど
どうやったらMIKUNIって読めるのか、それが気になる夜でした。
by panya_poppo
| 2010-08-18 22:29
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