ノア +Plus

【お店】バレンタインチョコ by レクラン ドゥ ルコルテ

バレンタインに親から、レクラン ドゥ ルコルテのチョコレートを貰った。
c0139765_17395835.jpg

値段は忘れてしまったけど、割と高級路線の手作りチョコ。

どちらかというと大人のチョコレート。
手作りのせいなのか、粒チョコにしてはエッジが緩いっていうか
パキッとした見た目じゃないし、色も淡いし、甘いのかな~と思って食べたが、
それほど甘くなくて、若干酸味を感じるチョコレートだった。

そして美味しく食べるためには温度って大事だなあと思った。
今回、割と暖かい場所で貰ってその場で食べたので
チョコレートが程よくゆるんだ状態で食べることになった。
指にチョコレートはついてしまうけど、ガナッシュが絶妙にトロリとして、
チョコとして一番いい状態かも~♪って感じで食べることができて美味しかった。

バレンタインシーズン、チョコレートは涼しい部屋で保管してある。
だから大抵、食べるときもひんやり。
すっごい高級なチョコレートだと、そんな状態でもパキッとかじって、
口に入れたらするーっと溶けちゃうので問題ないけど、
お手頃価格?のチョコレートは、常温で食べたほうが断然うまいのだと思う。

冬のチョコレートは食べる前の保管場所に気をつけようと思った。

それにしても"レクラン ドゥ ルコルテ"
覚えづらい名前だ。
ルクランだかレコルテだか分からなくなる(笑)
[PR]



by panya_poppo | 2012-02-14 17:38 | スイーツ | Comments(0)

ノア(アビシニアン♂)+アリス(ノルウェージャン♀)のブログだったけど、最近は育児記録になってます
by panya_poppo
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

JRタワー
at 2017-04-16 00:38
【2歳】着替え
at 2017-04-11 00:16
【2歳】最近の会話
at 2017-04-11 00:10
ぴっぴ千歳
at 2017-04-09 00:18
餌付け
at 2017-04-04 01:15

検索

ファン

ブログジャンル